【导读】 马油告急!你造吗?这种产品在日本已经买疯了,日本马油已经成了人手一个的必备护肤品,再不用你就OUT了!妹子们别告诉我你不造马油是什么鬼!专注科普知识十几年的PClady也是操碎了心 ,来告诉你日本马油的那些事!想知道日本马油是什么?日本马油的功效是什么?别着急,来看看干货压压惊!日本马油是什么

日本马油是什么鬼?这种护肤品当然是取自于“马”身上,它是是从马的身上的某些部位脂肪组织提取而来的油脂 ,因而又叫马脂。

马油的主要组份为油酸、亚油酸和棕榈酸,其中油酸和亚油酸总含量为50%。马油首先是作为药用和食品在国外(尤其是日本)获得市场的 。具体制作方法是将(马脖处)脂肪蒸过 、溶解、挤汁,用和纸过滤 ,做成马脂原油,再利用蒸气洗药的方法精制而成现代马油。马油与猪、牛 、羊脂肪有着显著不同,它胆固醇含量极低 ,又有许多药用效果。马油最大的特点,就是它具有强大的渗透力 。将它涂抹在皮肤上,能够迅速渗透到皮肤内部 ,并在其表面形成油膜 ,遮断外部的空气。因而具有很强大的护肤的功能。

日本马油是什么

许多妹子会问,日本马油为什么会这么火呢?别看他名字有点土土的,但其实日本马油真的是护肤品中的战斗机 ,有着强大的功效呢!难怪日本马油的火热程度是经久不衰,在广大人民群众心中树立了良好的形象和口碑,那么日本马油究竟有哪些功效呢?别急看看下面的就知道!

1、保湿滋润

马油的脂肪和人体的脂肪是非常亲和的 ,因此日本马油有很好的渗透作用,保湿滋润作用非常强大 。

2、消炎舒缓

马油中的亚油酸有消炎舒缓的作用,马油可以有效消除男女阴部发炎 ,妇女白带,尿道炎,膀胱炎 、大腿内搽伤等炎症。

3、抗氧化

马油富含不饱和脂肪酸、维生素E 、维生素C ,在一定浓度下具有抗氧化能力。因此对于美白、抗衰老有很好的功效 。

4、祛痘

有关研究证明马油对白色念珠菌抑菌作用显著,因此对于白色念珠菌细菌引起的痘痘治疗有一定效果。

5 、抚平疤痕

对于痘疤 、伤疤、产后妊娠纹剖腹产疤痕、中年出现的斑纹,长期使用马油都能治疗伤口 ,相当大程度上予以淡化和消除疤痕。

6 、头发护理

马油不仅对肌肤护理有很好的功效 ,还能滋养秀发 。将马油涂抹在头皮上,能促进黑发生长,毛发变得更加浓密 。